Sbaglia pallina e si autodenuncia: Russell Henley perde la gara ma guadagna tanto rispetto

Una lezione di sportività e stile arriva ancora una volta da un percorso di golf. Russell Henley, professionista americano di 30 anni, ha infranto la one ball condition, ha preso otto colpi di penalità e non ha passato il taglio al Mayakoba Golf Classic, in Messico. Dove sta la notizia? Semplice: lui stesso si è autodenunciato a secondo giro finito.

PLAYA DEL CARMEN  Russell Henley (foto  Gregory Shamus/Getty Images/AFP)

Continua a leggere



Eddie Pepperell cinque volte di fila in acqua e finisce le palline: squalificato

Sbagliare è umano, perseverare è diabolico. Nessuna locuzione descriverebbe meglio Eddie Pepperell al Turkish Airlines Open. Il 29enne di Oxford ha mandato cinque palline di fila in acqua, rimanendo senza e venendo squalificato per non aver chiuso la buca.

Eddie Pepperell

BETHPAGE Eddie Pepperell in una immagine di repertorio: sta giocando il PGA Championship 2019 (foto Ross Kinnaird/Getty Images/AFP)

Continua a leggere



La legge del golf non ammette ignoranza: alla Walker 58 colpi di penalità, a Siem “solo” dieci

La vera sfida tra sessi non sarà lo Scandinavian Mixed di Stoccolma del prossimo giugno (prima gara dove uomini e donne gareggiano in una sola classifica). La vera partita si è già giocata. E’ stata una gara a distanza, a colpi di regole e infrazioni e, soprattutto, a insaputa dei (due) contendenti.

SPRINGFIELD Lee Ann Walker-Cooper in una immagine di repertorio (foto di Darren Carroll/Getty Images/AFP)

SPRINGFIELD Lee Ann Walker-Cooper in una immagine di repertorio (foto di Darren Carroll/Getty Images/AFP)

Continua a leggere



Golf e mala educacion / Kim Bi-o squalificato per il dito medio a un tifoso

I ceci non c’erano ma in ginocchio si è messo lo stesso. Kim Bi-o si è dovuto prostrare davanti al mondo golfistico coreano per chiedere perdono. Difficile che la richiesta venga accettata ma impossibile non fare pubblica ammenda.

Kim Bi-o in ginocchio per scusarsi con il Paese e con la Korea Professional Golfers' Association (Foto di Yonhap/Afp).

Kim Bi-o in ginocchio per scusarsi con il Paese e con la Korea Professional Golfers’ Association (Foto di Yonhap/Afp).

Continua a leggere



Golf e mala educacion: a torso nudo in campo LA FOTO

Dalla frase il golf è per tutti a il golf non è per tutti il passo non è poi così lontano. La prima rappresenta il sogno di chiunque abbia mai preso in mano un bastone e colpito una pallina da golf. La seconda è l’incubo… sempre di chiunque abbia mai preso in mano un bastone e colpito una pallina da golf. Chi gioca infatti non può tollerare situazioni da golf e mala educacion come quella immortalata dal collega Donato Ala e postata su Facebook un sabato di mezza estate.

Continua a leggere



Nuove regole del golf, se non si mettono d’accordo nemmeno USGA e R&A…

A due mesi quasi esatti dalla loro entrata in vigore le nuove regole del golf dividono ancora i giocatori, professionisti o dilettanti che siano. E fin qui nulla di strano: da un qualunque confronto tra progressisti e conservatori nasce spesso un punto di equilibrio che soddisfa tutti. Fa specie però che a non essere del tutto concordi siano i vertici del golf, ossia coloro i quali le nuove regole le hanno volute, studiate per anni e introdotte.

Martin Slumbers in posa con Francesco Molinari dopo la consegna del Claret Jug per la vittoria del 147th Open Championship a Carnoustie lo scorso 22 luglio (Foto di Andy BUCHANAN / AFP).

Martin Slumbers in posa con Francesco Molinari dopo la consegna del Claret Jug per la vittoria del 147esimo Open Championship a Carnoustie lo scorso 22 luglio (Foto di Andy Buchanan/Afp).

Continua a leggere