WGC-HSBC Champions: vince Xander Schauffele, Molinari recupera per la Race To Dubai

E’ servito il playoff per stabilire l’americano vincente al WGC-HSBC Champions a Shangai. ha trionfato Xander Schauffele con 274 colpi (66 71 69 68, -14) dopo aver raggiunto con un birdie alla buca 17 Tony Finau (274; 66 67 70 71). Nella buca di spareggio Schauffele ha piazzato subito il birdie vincente.

Xander Schauffele

Xander Schauffele festeggiato dopo la vittoria a Shanghai (foto Afp)

Nell’ultima tappa del mini-circuito del World Golf Championships c’erano in gara due azzurri. Allo Sheshan International Golf Course (par 72) è andata senza dubbio bene ad Andrea Pavan che si è classificato al 22esimo posto con 289 colpi (72 71 69 77, +1). Meno bene ma meglio di come si erano messe le cose per Francesco Molinari che, con un buon recupero, è terminato 43esimo con 295 (76 75 75 69, +7). Ma quel che più importa è che Chicco sia ancora in testa alla Race to Dubai. La partenza a razzo di Patrick Reed in Cina non era bene augurante per chi tifa Molinari. Oggi Reed e a debita distanza: dietro l’italiano c’è il suo grande amico Tommy Fleetwood.

La classifica

A quattro colpi dai leader Justin Rose (278, -10) e a sei Andrew Putnam e Kiradech Aphibarnrat (280, -8). In settima posizione con 283 (-5) Patrick Reed e Tommy Fleetwood. Mai in corsa per il titolo Brooks Koepka (leader mondiale), 16esimo con 286 (-2), Jon Rahm (stesso score di Pavan). Dustin Johnson ha chiuso 30esimo con 291 (+3), e Rory McIlroy 54esimo con 298 (+10).

Il cammino di Xander Schauffele

Il 25enne di San Diego è uno dei giovani emergenti del PGA Tour. In Cina ha ottenuto il terzo titolo in carriera, il primo in un WGC. Ha compiuto il giro finale in 68 colpi, recuperandone tre a Finau, con sei birdie e due bogey.

Andrea Pavan, dopo tre ottimi giri, ha perso nove posizioni nel finale con un 77 (+5 con quattro birdie, quattro bogey, un doppio e un triplo bogey)  ma il suo debutto in un evento WGC è stato sicuramente molto positivo.

Francesco Molinari, per tre turni in ombra, ha risalito la graduatoria di 24 gradini con un parziale di 69 (-3) con quattro birdie e un bogey.

Segui la pagina Facebook di Golfando e iscriviti al gruppo. Oppure seguici su Twitter: @golftgcom