Benedetta Moresco sbarca sull’LPGA Tour

Benedetta Moresco (Foto Twitter / @Troon)

Finale col botto per il golf azzurro: dopo i nove pro impegnati sul DP World Tour, l’Italia avrà ben due giocatrici sull’LPGA Tour, il circuito femminile più importante al mondo. Benedetta Moresco ha infatti conquistato la carta al termine della Qualifying School. Con lei giocherà anche Roberta Liti (per lei una carta piena).

La strenna natalizia arriva dall’Alabama dove Benedetta Moresco ha chiuso in 27esima posizione (-11) la maratona di sei giri sui percorsi Falls e Crossings del Magnolia Grove Golf Course, nella città di Mobile. L’azzurra è arrivata alla finale dopo aver superato due stage di qualificazione. Nella durissima selezione conclusiva (108 proette al via, taglio dopo 72 buche) Benedetta si è portata a casa una carta di categoria 15 (garantisce un buon numero di gare sull’LPGA Tour).

La 22enne di Vicenza studia e gioca negli Stati Uniti, alla University of Alabama. Nel palmares la qualificazione allo US Women’s Open 2023 e la vittoria nel 2019 nell’Italian Under18 International Women’s Amateur. Sua sorella Angelica gioca sull’Epson Tour.