Luca Cianchetti profeta in casa: vince a Croara sull’Alps Tour

Luca Cianchetti
Luca Cianchetti (Foto Federgolf)

Prima volta dell’Alps Tour a Croara e primo vincitore italiano. Luca Cianchetti si piazza al primo posto nel Croara Alps Open 2023, chiudendo a 17 colpi sotto il par. A Gazzola (Piacenza) al secondo posto (12 sotto il par) altri due azzurri, Andrea Romano e Ludovico Addabbo.

L’azzurro ha iniziato il giro finale con un colpo di margine su Addabbo e su Galliano mantenendo alto il ritmo con tre birdie sulle prime otto buche. Dopo un bogey alla 11, che ha ridato speranze agli avversari, li ha messi definitivamente fuori gioco con altri tre birdie nelle ultime sette per il 66 (-5) vincente. Un doppio bogey alla 13 ha tolto dalla corsa Galliano. Addabbo, sempre sulla scia del vincitore (70, -1, tre birdie, due bogey) con un bogey alla 17ª ha rimesso in gioco Romano. Andrea, autore di un gran 63 (-8, otto birdie), miglior score di giornata, lo ha così agganciato sulla seconda piazza dopo una spettacolare rimonta dalla 30esima posizione..

Luca Cianchetti, portacolori del Modena Golf & Country Club, torna al successo due anni dopo la vittoria al Red Sea Little Venice Open 2021. “Sono molto felice di aver vinto a Croara – ha detto a fine terzo giro -. Qua ho vinto un Pro am qualche anno fa, ho giocato numerosi eventi juniores e mi sento molto a mio agio sul campo. Ancora più importante, essendo modenese, nella stessa regione del Croara Country Club, sono molto soddisfatto di aver vinto in casa“.

Cianchetti si porta a casa 6.525 punti nell’ordine di merito dell’Alps Tour e un assegno da 5.800 euro.

Il prossimo evento in calendario Alps Tour è fissato per il 15-17 giugno all’Isla Canela Golf Links ad Ayamonte, in Spagna.

L’affermazione del 27enne segna il buon momento del golf italiano. Il successo segue quello di Matteo Manassero (Copenhagen Challenge) e di Andrea Pavan (D+D Real Czech Challenge), entrambe sul Challenge Tour.