Legends Tour, la tappa italiana al sudafricano James Kingston

Con 205 colpi (70 67 68, -11) James Kingston ha vinto il Sergio Melpignano Senior Italian Open, ultima tappa dell’Italian Pro Tour 2021 e inserito anche nel calendario del Legends Tour (circuito europeo riservato agli over 50). Al San Domenico Golf decisivo il suo terzo giro, bogey free.
Piazzato Joakim Haeggman, secondo con 206 (-10). Per lo svedese, leader al termine del secondo round, è stato fatale un bogey alla buca 17. Ottima prova di Emanuele Canonica, al terzo posto con uno score di 207 (68 70 69, -9). Stesso score degli inglesi Peter Wilson, David Shacklady e John Bickerton.

Il 55enne di Ottosdal conquista così il secondo successo in carriera sul Legends Tour dopo quello ottenuto lo scorso luglio al Winston Golf Senior Open Invitational. Questa vittoria si aggiunge ad un ricco palmarès che comprende anche undici trofei sul Sunshine Tour, quattro sull’Asian Tour e due sull’European Tour. Grazie a questo exploit, James Kigston, classe 1965, succede nell’albo d’oro a Barry Lane (vincitore nel 2019) e sale dal 13esimo al sesto posto nell’ordine di merito del Legends Tour.

Tra gli altri azzurri in gara, Michele Reale ha chiuso in 46esima posizione con uno score di 223 (78 74 71, +7). Mauro Bianco si è piazzato 49esimo con 224 (75 75 74, +8), Massimo Scarpa 52esimo con 226 (77 76 73, +10), Gianluca Pietrobono 57esimo con 228 (79 77 72, +12). Buon finale di Costantino Rocca con un -2 di giornata e un punteggio totale di 230 (80 80 70, +14) che gli vale il 59esimo posto.

Sabato 6 novembre andrà in scena la pro am. La gara vedrà protagoniste squadre formate da due professionisti e tre amateur e si giocherà con la formula shotgun. Tra i presenti anche Roberto Donadoni, ex commissario tecnico della Nazionale, e Stefano Nava, ex calciatore del Milan con cui ha vinto la Champions League nel 1994.

ll torneo si è disputato sulla distanza di 54 buche, 18 al giorno, senza taglio. Il vincitore ha incassato un assegno di 45.000 euro su un montepremi complessivo di 300mila..